8-800-250-4354
звонок по России бесплатный

Главная Статьи Компания «ЛЕСДОМТРОЙ» начинает выпуск обрезной доски

Компания «ЛЕСДОМТРОЙ» начинает выпуск обрезной доски

Обрезная доска – продукт деревообработки с заданными размерами прямоугольного сечения

Компания «ЛЕСДОМТРОЙ» начинает выпуск обрезной доскиС давних времен  возведение любой конструкции, из любого материала включало и включает в себя использование самой популярной продукции деревообработки -  доски. В былые времена доски пилились в ручную, длинными пилами «в два хвата». Геометрия распила безусловно страдала, но даже при этом доска в полной мере выполняла возложенную на нее функцию. Пришедшие на смену ручным пилам современные технологии, позволили сделать доски ровнее, а область применения доски без дополнительных затрат на последующую обработку – шире.

При первоначальном распиле бревна получается доска не обрезная. То есть на доске с краев остается кора (обзол). Это основная отличительная черта не обрезной доски. При технологии изготовления обрезной доски – бревно обрабатывается со всех сторон и в этом случае доска не имеет краев с обзолом.

Компания «ЛЕСДОМТРОЙ» начинает выпуск обрезной доски

Распиловка  бревен проводится на рамной пилораме. Назначение рамной пилорамы – распиловка бревна и двухкантного бруса для получения различного обрезного и необрезного пиломатериала заданного размера. Главная особенность этих станков– высокая производительность, возможность распиловки больших диаметров, высокое качество продукции. Доска на выходе – ровная, строго заданных размеров. Мы изготавливаем обрезную доску, как стандартных размеров, так и любых не стандартных размеров, на заказ.

Обрезная доска изготавливается из древесины хвойных пород (лиственница, сосна, елка).

Где применяется обрезная доска?

От сорта обрезной доски зависит не только  ее стоимость, но и область  где этот материал применяется.

Обрезная доска экстра класса, не имеющая пороков (минимальное количество сучков, плотная структура древесины, ровный, без признаков «волны» распил, полное отсутствие дефектов) применяется для изготовления мебели, в строительстве для получения качественных облицовок, профилей, в декоративных и прикладных ремеслах.

Следующим идет первый сорт.  Для обрезной доски первого сорта характерны незначительные  дефекты, которые не портят основные качественные показатели. Такая доска используется в мебельной промышленности, для производства перил, для обшивки стен, для изготовления оконных рам, дверных полотен и проемов, для изготовления полового покрытия.

Второй сорт обрезной доски используется в мебельной промышленности, из нее изготавливается каркас мягкой мебели, скрытые от глаз фрагменты корпуса. Это обусловлено тем, что сучков, трещин много и они бросаются в глаза.

Область применения третьего сорта это изготовления обрешеток, временных ограждений, для изготовления евро – поддонов и тары. Четвертый сорт – с большим количеством недостатков сильно влияющих на эксплуатационные качества. 

Из доски четвертого сорта делают одноразовую тару, поддоны, используют как вспомогательный материал в строительстве.

Компания «ЛЕСДОМСТРОЙ» охватывает практически все стороны деревообработки и поставляет заказчику, как необходимый пиломатериал, так и оцилиндрованное бревно. Специалисты компании осуществляют сборку домокомплекта на участке заказчика.

Компания «ЛЕСДОМСТРОЙ» - КАЧЕСТВО ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ.

 

 

 

Вас так же может заинтересовать

Яндекс.Метрика   РейтингMail.ru