8-800-250-4354
звонок по России бесплатный

Прируб

ПРИРУБ  - часть деревянного здания, прирубленная, пристроенная к нему дополнительно.

И так вы решили сделать дополнительное помещение к существующему дому из бревна.

Первое на что нужно обратить внимание  это на правильное изготовление фундамента.

Вне зависимости от конструкции и материала пристроя, его фундамент должен быть полностью идентичен тому фундаменту, который устроен под самим основным срубом. То есть быть или блочным, или ленточным, или свайным и т.п. С заглублением на ту же глубину (чаще всего и тот и другой фундамент делают более глубоким, чем глубина промерзания грунта по вашему региону). Если это правило не соблюдено, то в дальнейшем очень вероятны сдвиги пристроя относительно дома (чаще всего по вертикали).

Второе - особое внимание при проектировании обращают на сопряжение крыши дома и крыши пристроя. Потому что в этом месте вероятность протечек очень велика. Необходимо добиться того, чтобы крыша пристройки была либо единой с крышей сруба, либо была несколько ниже основной. Для чего в месте сопряжения монтируют фартуки и делают другие сопутствующие мероприятия.

Принцип присоединения пристроя к основному зданию достаточно прост. Но это только на первый взгляд. Каждая операция должна быть выполнена с точностью. Любое отступление от правил ведет к необратимым последствиям.

И так…

Фундамент готов. Сборка  осуществляется следующим образом. В торцах бревен основного здания делается вертикальный пропил. Пропил должен быть геометрически точным. Любые отклонения как в стороны от оси, так и по глубине не допускаются. В пропил вставляется брусок с таким учетом, что половина бруска будет выступать из пропиленного отверстия (принцип обсадной коробки, обычно используемой для монтажа окон и дверей в бревенчатом доме, для устранения последствий усадки). Подобный пропил делается на бревнах пристроя.  Брусок фиксируется в основном доме и обшивается утеплителем. Основная тонкость – бревна пристроя не должны болтаться и одновременно не должны плотно сидеть на «обсаде» изготовленной на основном доме, чтоб пристрой спокойно «садился». В противном случае – либо перекос и щель между бревнами, либо -  шаткость конструкции и неизбежные сквозняки.  Вот собственно и все. Пристрой собирается по принципу «пазла».

В заключении повторюсь. При всей кажущейся простоте – эту операцию лучше доверять профессионалам, которые ответственно, со знание дела подойдут к этой работе.

Наш специалист приедет в любое  удобное для вас время. Проконсультирует, поможет с расчетами. Наша бригада профессионально выполнит работу по возведению прируба.

ПРИРУБ  - часть деревянного здания, прирубленная, пристроенная к нему дополнительноПРИРУБ  - часть деревянного здания, прирубленная, пристроенная к нему дополнительно

 

Вас так же может заинтересовать

Яндекс.Метрика   РейтингMail.ru